Poème-France.com

Poeme : Vivre Dans Une Famille D’accueil



Vivre Dans Une Famille D’accueil

Je suis dans une plage trop chaude.
Elle me brûle la peau
Mais c’est son seul défaut.

L’eau turquoise est candide et bonne
Malgré sa chaleur.

Je ne suis pas si conne
Je vois qu’elle est en fureur.

Dans le fond
C’est comme à la maison.

Une certaine anxiété
De perdre sa chance
Alors il faut suivre la danse.
Ne pas ce faire aimer !
C’est impossible.
C’est inscrit dans ma bible.

L’amour inconditionnel
De notre charmante Danielle
Nous protège de intempéries
Et des mauvais ennuies.
Turbo_Mielle

PostScriptum

Hé oui je vis dans une famille d’accueil alors j’ai décidé de faire un poème sur ça.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥi dɑ̃z- ynə plaʒə tʁo ʃodə.
εllə mə bʁylə la po
mε sε sɔ̃ səl defo.

lo tyʁkwazə ε kɑ̃didə e bɔnə
malɡʁe sa ʃalœʁ.

ʒə nə sɥi pa si kɔnə
ʒə vwa kεllə εt- ɑ̃ fyʁœʁ.

dɑ̃ lə fɔ̃
sε kɔmə a la mεzɔ̃.

ynə sεʁtεnə ɑ̃ksjete
də pεʁdʁə sa ʃɑ̃sə
alɔʁz- il fo sɥivʁə la dɑ̃sə.
nə pa sə fεʁə εme !
sεt- ɛ̃pɔsiblə.
sεt- ɛ̃skʁi dɑ̃ ma biblə.

lamuʁ ɛ̃kɔ̃disjɔnεl
də nɔtʁə ʃaʁmɑ̃tə danjεllə
nu pʁɔtεʒə də ɛ̃tɑ̃peʁi
e dε movεz- ɑ̃nɥi.