Poème-France.com

Poeme : L’école



L’école

L’école nous apprend,
Nous surprend.

Elle nous prend
Quand nous sommes enfant.

Il y a ceux qui étudient
Et ceux qui sont pourrient.

Crayons, cahiers et cartables,
La mise au jeu est sur la table.

Il y a les bolés
Pas très aimé,
Il y a les rejetés
Qui ne sont pas aimé,
Il y a les drogués
Souvent il vont « foxer »,
Il y a les barbies
Aimés par quelques amies.

Il y a moi,
Toute seule
Qui se plaint des bébés.
Il y a de quoi !
Je les vois chigner et s’exiter
À longueur de journée.
Il ne savent que niaiser.
Turbo_Mielle

PostScriptum

C’est ce que je déteste le plus mais pas toujours lol (C’est à cause des beau gars) lol
ben oui j’aime les beau gars ! qui n’aime pas ça les filles ? ! ? !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lekɔlə nuz- apʁɑ̃,
nu syʁpʁɑ̃.

εllə nu pʁɑ̃
kɑ̃ nu sɔməz- ɑ̃fɑ̃.

il i a sø ki etydje
e sø ki sɔ̃ puʁʁje.

kʁεjɔ̃, kajez- e kaʁtablə,
la mizə o ʒø ε syʁ la tablə.

il i a lε bɔle
pa tʁεz- εme,
il i a lε ʁəʒəte
ki nə sɔ̃ pa εme,
il i a lε dʁɔɡe
suvɑ̃ il vɔ̃t « fɔksəʁ »,
il i a lε baʁbi
εme paʁ kεlkz- ami.

il i a mwa,
tutə sələ
ki sə plɛ̃ dε bebe.
il i a də kwa !
ʒə lε vwa ʃiɲe e sεɡzite
a lɔ̃ɡœʁ də ʒuʁne.
il nə save kə njεze.