Poème-France.com

Poeme : Secret Lourd



Secret Lourd

J’ai confié un secret à mon ami.
Pas très prudente je me dis !
Le secret de me suicider.
Il n’ira pas le crier.

Il en a appri une belle !
Cela nous a mené à une querelle.
Il tient beaucoup à moi
Enfin c’est ce que je crois.

Je dois lui dire que ce n’est qu’un passage
Mais qui dure depuis déjà 5 ans !
Je dois lui écrire un message.
Je dois avoir du crant.

C’est mon ami
Et je veux qu’il le reste aussi.
Comment lui dire ?
Comment lui écrire ?
Je ne sais pas,
Je ne sais plus.
Je ne veux pas en rester là.

Je veux me faire consoler
Que ça va passer.
Mais qui viendra ?
Qui viendra pour me serrer dans ses bras ?
Turbo_Mielle

PostScriptum

Je n’aurais pas dû te confier ce lourd secret. Je suis désolé chris ! ! ! ! !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε kɔ̃fje œ̃ sεkʁε a mɔ̃n- ami.
pa tʁε pʁydɑ̃tə ʒə mə di !
lə sεkʁε də mə sɥiside.
il niʁa pa lə kʁje.

il ɑ̃n- a apʁi ynə bεllə !
səla nuz- a məne a ynə kəʁεllə.
il tjɛ̃ boku a mwa
ɑ̃fɛ̃ sε sə kə ʒə kʁwa.

ʒə dwa lɥi diʁə kə sə nε kœ̃ pasaʒə
mε ki dyʁə dəpɥi deʒa sɛ̃k ɑ̃ !
ʒə dwa lɥi ekʁiʁə œ̃ mesaʒə.
ʒə dwaz- avwaʁ dy kʁɑ̃.

sε mɔ̃n- ami
e ʒə vø kil lə ʁεstə osi.
kɔmɑ̃ lɥi diʁə ?
kɔmɑ̃ lɥi ekʁiʁə ?
ʒə nə sε pa,
ʒə nə sε plys.
ʒə nə vø pa ɑ̃ ʁεste la.

ʒə vø mə fεʁə kɔ̃sɔle
kə sa va pase.
mε ki vjɛ̃dʁa ?
ki vjɛ̃dʁa puʁ mə seʁe dɑ̃ sε bʁa ?