Poème-France.com

Poeme : 133644 - Sans Titre



133644 - Sans Titre

Attirés par le sang, attirés par la vie,
Ces beaux habitants des ténèbres de la nuit,
Apaisent leur souffrance et leur faim infinie,
En buvant du sang, en absorbant leur vie.

Dotés d’un charme impérial, d’une beauté sans fin,
Dont la peau est glaciale, dont blanc est leur teint,
Noble est leur façon de mettre fin à Vos jours,
Car ils ont raison de vous en se servant de l’Amour.

Ils vous attirent et vous rendent dépendant de leur présence,
Et lorsque leurs mystères éveillent enfin votre curiosité,
Que votre Amour naissant leur accorde de l’importance,
Ils se nourrissent de votre sang, symbole de pureté.

On ne les reconnait pas, on ne peut les distinguer,
Et lorsque vous croyez, naïvement, avoir deviné leur secret,
Il est trop tard pour partir, vous êtes sous leur emprise,
Il est trop tard pour s’en sortir, et à mort vous êtes mises.
Tyran

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

atiʁe paʁ lə sɑ̃, atiʁe paʁ la vi,
sε bo-abitɑ̃ dε tenεbʁə- də la nɥi,
apεze lœʁ sufʁɑ̃sə e lœʁ fɛ̃ ɛ̃fini,
ɑ̃ byvɑ̃ dy sɑ̃, ɑ̃n- absɔʁbɑ̃ lœʁ vi.

dɔte dœ̃ ʃaʁmə ɛ̃peʁjal, dynə bote sɑ̃ fɛ̃,
dɔ̃ la po ε ɡlasjalə, dɔ̃ blɑ̃ ε lœʁ tɛ̃,
nɔblə ε lœʁ fasɔ̃ də mεtʁə fɛ̃ a vo ʒuʁ,
kaʁ ilz- ɔ̃ ʁεzɔ̃ də vuz- ɑ̃ sə sεʁvɑ̃ də lamuʁ.

il vuz- atiʁe e vu ʁɑ̃de depɑ̃dɑ̃ də lœʁ pʁezɑ̃sə,
e lɔʁskə lœʁ mistεʁəz- evεje ɑ̃fɛ̃ vɔtʁə kyʁjozite,
kə vɔtʁə amuʁ nεsɑ̃ lœʁ akɔʁdə də lɛ̃pɔʁtɑ̃sə,
il sə nuʁʁise də vɔtʁə sɑ̃, sɛ̃bɔlə də pyʁəte.

ɔ̃ nə lε ʁəkɔnε pa, ɔ̃ nə pø lε distɛ̃ɡe,
e lɔʁskə vu kʁwaje, najvəmɑ̃, avwaʁ dəvine lœʁ sεkʁε,
il ε tʁo taʁ puʁ paʁtiʁ, vuz- εtə su lœʁ ɑ̃pʁizə,
il ε tʁo taʁ puʁ sɑ̃ sɔʁtiʁ, e a mɔʁ vuz- εtə mizə.