Poème-France.com

Poeme : Souhait.



Souhait.

Je voudrais être ton aurore
Dans l’immense ciel
Le carillon de ton réveil
Chaque matin
Te caresser tendrement
Avec les rayons d’or, du soleil
Aux parfums d’amour
Je voudrais être cette fleur
Entre tes douces mains,
T’embrasser sereinement
Quand tu inhalais son parfum
M’approcher de ton cœur,
Lui avouer ma grande passion
Qui me privait du repos
Me chantait son allegro,
Au milieu de la nuit
Je voudrais être cette musique
Des plus belles mélodies
Qui te faisais rêver, charmer
En princesse dans sa tour
Danser autant de valses,
Corps à corps, avec toi chaque jour
Je voudrais être ton sourire
Balayer d’une seule main
Tes ennuis, tes inquiétudes
Vivre toute l’éternité à tes cotés
Même dans une ile
Je voudrais être ton ange gardien
A chaque lieu, à chaque chemin
Te protéger des envieux, même de la brise
De mon fol amour je me ferais des ailes
En volera plus loin
Vers l’arc en ciel, vers la lune
J’éteindrais dans les gouffres du néant
Nos angoisses, nos chagrins incessants
Qui nous étouffent
Arrosant de l’amour, la joie plein le cœur
Je ferais du printemps, l’exquise liqueur
Pour nos âmes unis,
Et de jour en jour s’étendit
Notre bonheur d’amour infini,
Face aux tempêtes de la vie.
Le 18/10/2011**
Tulipe Noire

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə vudʁεz- εtʁə tɔ̃n- oʁɔʁə
dɑ̃ limɑ̃sə sjεl
lə kaʁijɔ̃ də tɔ̃ ʁevεj
ʃakə matɛ̃
tə kaʁese tɑ̃dʁəmɑ̃
avεk lε ʁεjɔ̃ dɔʁ, dy sɔlεj
o paʁfœ̃ damuʁ
ʒə vudʁεz- εtʁə sεtə flœʁ
ɑ̃tʁə tε dusə mɛ̃,
tɑ̃bʁase səʁεnəmɑ̃
kɑ̃ ty inalε sɔ̃ paʁfœ̃
mapʁoʃe də tɔ̃ kœʁ,
lɥi avue ma ɡʁɑ̃də pasjɔ̃
ki mə pʁivε dy ʁəpo
mə ʃɑ̃tε sɔ̃n- alεɡʁo,
o miljø də la nɥi
ʒə vudʁεz- εtʁə sεtə myzikə
dε plys bεllə melɔdi
ki tə fəzε ʁεve, ʃaʁme
ɑ̃ pʁɛ̃sεsə dɑ̃ sa tuʁ
dɑ̃se otɑ̃ də valsə,
kɔʁz- a kɔʁ, avεk twa ʃakə ʒuʁ
ʒə vudʁεz- εtʁə tɔ̃ suʁiʁə
balεje dynə sələ mɛ̃
tεz- ɑ̃nɥi, tεz- ɛ̃kjetydə
vivʁə tutə letεʁnite a tε kɔte
mεmə dɑ̃z- ynə ilə
ʒə vudʁεz- εtʁə tɔ̃n- ɑ̃ʒə ɡaʁdjɛ̃
a ʃakə ljø, a ʃakə ʃəmɛ̃
tə pʁɔteʒe dεz- ɑ̃vjø, mεmə də la bʁizə
də mɔ̃ fɔl amuʁ ʒə mə fəʁε dεz- εlə
ɑ̃ vɔləʁa plys lwɛ̃
vεʁ laʁk ɑ̃ sjεl, vεʁ la lynə
ʒetɛ̃dʁε dɑ̃ lε ɡufʁə- dy neɑ̃
noz- ɑ̃ɡwasə, no ʃaɡʁɛ̃z- ɛ̃sesɑ̃
ki nuz- etufe
aʁozɑ̃ də lamuʁ, la ʒwa plɛ̃ lə kœʁ
ʒə fəʁε dy pʁɛ̃tɑ̃, lεkskizə likœʁ
puʁ noz- aməz- yni,
e də ʒuʁ ɑ̃ ʒuʁ setɑ̃di
nɔtʁə bɔnœʁ damuʁ ɛ̃fini,
fasə o tɑ̃pεtə də la vi.
lə diz- ɥi slaʃ di- slaʃ dø milə ɔ̃zə asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə