Poème-France.com

Poeme : Fleur De Volupté.



Fleur De Volupté.

Elle joue de la guitare
Et les cordes entre ses doigts
Vibraient d’harmonieux sons
Belle au tendre regard
En ses yeux bleus océan
Frétille, la jeunesse, la joie
Douce la beauté de son rose visage
Où loge le plus beau printemps
Elle joue de la guitare
Sur scène, étincelante image
D’un astre éclatant de lueur
D’une star en plein concert
Où tout chante heureux et répète
Avec elle toute ses chansons
En un ouvert applaudissement
Et cris d’allégresse et de fête
Elle joue de la guitare
En sons courts et rapides
Les cordes sous ses doigts
Pareil à des lèvres avides
Répétant avec brio
Des nuits le rêve et de plus beaux
Le songe du futur et du passé
L’hier des jours heureux
Et des fleurs de voluptés
La passion, l’envie, le plaisir
Et de l’arc-en-ciel, la joie de vivre.
Le 15/07/009. TLP. N*
Tulipe Noire

PostScriptum

c’est un vieux écrit de jeunesse que j’ai trouvé avec d’autres écrits dans le répertoire d’anciens écrits


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εllə ʒu də la ɡitaʁə
e lε kɔʁdəz- ɑ̃tʁə sε dwa
vibʁε daʁmɔnjø sɔ̃
bεllə o tɑ̃dʁə ʁəɡaʁ
ɑ̃ sεz- iø bløsz- ɔseɑ̃
fʁetijə, la ʒənεsə, la ʒwa
dusə la bote də sɔ̃ ʁozə vizaʒə
u lɔʒə lə plys bo pʁɛ̃tɑ̃
εllə ʒu də la ɡitaʁə
syʁ sεnə, etɛ̃səlɑ̃tə imaʒə
dœ̃n- astʁə eklatɑ̃ də lɥœʁ
dynə staʁ ɑ̃ plɛ̃ kɔ̃sεʁ
u tu ʃɑ̃tə œʁøz- e ʁepεtə
avεk εllə tutə sε ʃɑ̃sɔ̃
ɑ̃n- œ̃n- uvεʁ aplodisəmɑ̃
e kʁi daleɡʁεsə e də fεtə
εllə ʒu də la ɡitaʁə
ɑ̃ sɔ̃ kuʁz- e ʁapidə
lε kɔʁdə- su sε dwa
paʁεj a dε lεvʁəz- avidə
ʁepetɑ̃ avεk bʁjo
dε nɥi lə ʁεvə e də plys bo
lə sɔ̃ʒə dy fytyʁ e dy pase
ljεʁ dε ʒuʁz- œʁø
e dε flœʁ də vɔlypte
la pasjɔ̃, lɑ̃vi, lə plεziʁ
e də laʁk ɑ̃ sjεl, la ʒwa də vivʁə.
lə kɛ̃zə slaʃ zeʁo sεt slaʃ zeʁo zeʁo nəf. te εl pe. εn asteʁiskə