Poème-France.com

Poeme : Et Tu Passes ! ! ! Plein Vent



Et Tu Passes ! ! ! Plein Vent

J’écris pour dépecer mes douleurs
J’écris pour oublier les séquences
Des questions réponses
De mon esprit et ses jeux de mémoires
J’écris pour briser le lourd silence
De mon moi et l’angoisse de mon intérieur
J’écris pour m’enivrer de ma renaissance
Avec les mots que j’invente, irisés de l’espoir
J’écris pour dire l’espoir, le rêve, la tendresse
J’écris pour oublier un monde hypocrite et qui me fait peur
A la réalité, toujours en retard d’un espace.
TLP. N
Citation :
Nés sans savoir, vivants sans apprendre, morts sans conclure.
L
Tulipe Noire

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒekʁi puʁ depəse mε dulœʁ
ʒekʁi puʁ ublje lε sekɑ̃sə
dε kεstjɔ̃ ʁepɔ̃sə
də mɔ̃n- εspʁi e sε ʒø də memwaʁə
ʒekʁi puʁ bʁize lə luʁ silɑ̃sə
də mɔ̃ mwa e lɑ̃ɡwasə də mɔ̃n- ɛ̃teʁjœʁ
ʒekʁi puʁ mɑ̃nivʁe də ma ʁənεsɑ̃sə
avεk lε mo kə ʒɛ̃vɑ̃tə, iʁize də lεspwaʁ
ʒekʁi puʁ diʁə lεspwaʁ, lə ʁεvə, la tɑ̃dʁεsə
ʒekʁi puʁ ublje œ̃ mɔ̃də ipɔkʁitə e ki mə fε pœʁ
a la ʁealite, tuʒuʁz- ɑ̃ ʁətaʁ dœ̃n- εspasə.
te εl pe. εn
sitasjɔ̃ :
nes sɑ̃ savwaʁ, vivɑ̃ sɑ̃z- apʁɑ̃dʁə, mɔʁ sɑ̃ kɔ̃klyʁə.
εl