Poème-France.com

Poeme : Regarde



Regarde

Regarde comme tu es
Regarde ce que tu m’as fait
Regarde ta mechanceté
Regarde comme tu n’es pas aimé

J’ai parcourru ma peine
Et oublier ma haine
C’est a toi de faire du chemin
Pour sortir de ton chagrin

Ce n’est pas moi qui la provoqué
Je t’ai seulement fait part de la vérité
Nous n’étions pas fait pour etre ensemble
Tu devrais le savoir, il me semble

Apres ces années
Passé a se chicaner
Ou j’étais prette a tout donner
Il a fallu que tu commences a me forcer

… Si tu m’aurais vraiment aimer…
… Tu n’aurais pas eu cet idée…
… Pourtant tu l’as eu…
… A toi d’assumer ton vécu…
Un_Coeur_Briser

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʁəɡaʁdə kɔmə ty ε
ʁəɡaʁdə sə kə ty ma fε
ʁəɡaʁdə ta mεʃɑ̃səte
ʁəɡaʁdə kɔmə ty nε pa εme

ʒε paʁkuʁʁy ma pεnə
e ublje ma-εnə
sεt- a twa də fεʁə dy ʃəmɛ̃
puʁ sɔʁtiʁ də tɔ̃ ʃaɡʁɛ̃

sə nε pa mwa ki la pʁɔvɔke
ʒə tε sələmɑ̃ fε paʁ də la veʁite
nu nesjɔ̃ pa fε puʁ εtʁə ɑ̃sɑ̃blə
ty dəvʁε lə savwaʁ, il mə sɑ̃blə

apʁə- sεz- ane
pase a sə ʃikane
u ʒetε pʁεtə a tu dɔne
il a faly kə ty kɔmɑ̃səz- a mə fɔʁse

… si ty moʁε vʁεmɑ̃ εme…
… ty noʁε pa y sεt ide…
… puʁtɑ̃ ty la y…
… a twa dasyme tɔ̃ veky…