Poème-France.com

Poeme : Marchand De Sommeil



Marchand De Sommeil

On s’était dit « c’est pour la vie », tu te souviens ?
Je te revois au saut du lit de bon matin
Me répétant ces mots trop fous, qui interpellent
Et dont l’écho flâne partout dans les ruelles

Ainsi je t’ai filé mon cœur et sa notice
Le cadran réglé à l’heure, témoin propice
D’un parfait état de marche, très cher Amour
Aujourd’hui bouffé de tâches jusqu’aux pourtours…
Undomielfe

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔ̃ setε dit « sε puʁ la vjə », ty tə suvjɛ̃ ?
ʒə tə ʁəvwaz- o so dy li də bɔ̃ matɛ̃
mə ʁepetɑ̃ sε mo tʁo fus, ki ɛ̃tεʁpεlle
e dɔ̃ leʃo flanə paʁtu dɑ̃ lε ʁyεllə

ɛ̃si ʒə tε file mɔ̃ kœʁ e sa nɔtisə
lə kadʁɑ̃ ʁeɡle a lœʁ, temwɛ̃ pʁɔpisə
dœ̃ paʁfε eta də maʁʃə, tʁε ʃεʁ amuʁ
oʒuʁdɥi bufe də taʃə ʒysko puʁtuʁ…