Poème-France.com

Texte : Être Effacé…



Être Effacé…

Encore une journée qui se livre.
Une putain de journée…
La routine et le vide m’enivre.
Pourtant je souri…

Ce stupide sourire vous rassure ?
Pourtant il m’étouffe…
C’est pas mon visage qui s’affiche.
J’me cache quand je souffre…

le présent me tétanise.
Le passé me brise…
Avancer me semble impossible.
Ha ! Tout m’épuise…

Comme mes brouillons sur mes cahiers.
Si je pouvai être effacé.
être le vide personnifié.
Et enfin cessé de penser.
Une-Ombre

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃kɔʁə ynə ʒuʁne ki sə livʁə.
ynə pytɛ̃ də ʒuʁne…
la ʁutinə e lə vidə mɑ̃nivʁə.
puʁtɑ̃ ʒə suʁi…

sə stypidə suʁiʁə vu ʁasyʁə ?
puʁtɑ̃ il metufə…
sε pa mɔ̃ vizaʒə ki safiʃə.
ʒmə kaʃə kɑ̃ ʒə sufʁə…

lə pʁezɑ̃ mə tetanizə.
lə pase mə bʁizə…
avɑ̃se mə sɑ̃blə ɛ̃pɔsiblə.
a ! tu mepɥizə…

kɔmə mε bʁujɔ̃ syʁ mε kaje.
si ʒə puvε εtʁə efase.
εtʁə lə vidə pεʁsɔnifje.
e ɑ̃fɛ̃ sese də pɑ̃se.