Poème-France.com

Texte : Qui Pourrait ?



A Propos

Qui Pourrait ?

Regarde c’est un masque de pierre
Caché derrière des airs de fêtes
Âme en ruine, désert infini

Qui pourrait reconstruire,
Cette ruine qui sourit ?

Mon reflet me semble étrangé
La vie ne cesse de piéger
Les êtres crédules et entiers.

Qui pourrait reconstruire,
Cette ruine qui sourit ?

Je ne sais…
Une-Ombre

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʁəɡaʁdə sεt- œ̃ maskə də pjeʁə
kaʃe dəʁjεʁə dεz- εʁ də fεtə
amə ɑ̃ ʁɥinə, dezεʁ ɛ̃fini

ki puʁʁε ʁəkɔ̃stʁɥiʁə,
sεtə ʁɥinə ki suʁi ?

mɔ̃ ʁəflε mə sɑ̃blə etʁɑ̃ʒe
la vi nə sεsə də pjeʒe
lεz- εtʁə- kʁedyləz- e ɑ̃tje.

ki puʁʁε ʁəkɔ̃stʁɥiʁə,
sεtə ʁɥinə ki suʁi ?

ʒə nə sε…