Poème-France.com

Poeme : Flamboyante



Flamboyante

Avec sa chevelure flamboyante,
Elle est le vent qui caresse mes joues.
Avec ses yeux qui me désorientent,
Elle est le haut sens des mots « rien » et « tout ».
-
Avec sa chevelure flamboyante,
Elle est plus qu’une personne divine.
Avec ses yeux qui me désorientent,
Elle est d’une tendresse qu’on devine.
-
Avec sa chevelure flamboyante,
Elle est plus que tout ce qui m’est l’amour.
Avec ses yeux qui me désorientent,
Elle m’est un éternel, un toujours.
B

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

avεk sa ʃəvəlyʁə flɑ̃bwajɑ̃tə,
εllə ε lə vɑ̃ ki kaʁεsə mε ʒu.
avεk sεz- iø ki mə dezɔʁjɛ̃te,
εllə ε lə-o sɑ̃s dε mɔts « ʁjən » ət « tut ».

avεk sa ʃəvəlyʁə flɑ̃bwajɑ̃tə,
εllə ε plys kynə pεʁsɔnə divinə.
avεk sεz- iø ki mə dezɔʁjɛ̃te,
εllə ε dynə tɑ̃dʁεsə kɔ̃ dəvinə.

avεk sa ʃəvəlyʁə flɑ̃bwajɑ̃tə,
εllə ε plys kə tu sə ki mε lamuʁ.
avεk sεz- iø ki mə dezɔʁjɛ̃te,
εllə mεt- œ̃n- etεʁnεl, œ̃ tuʒuʁ.