Poème-France.com

Poeme : Théophanie Sous Le Clair De Lune



Théophanie Sous Le Clair De Lune

Sous un ciel évincé par une nuit naissante
Et sous le poids d’expectatives languissantes,
Elle souffre d’attendre et, dans son désarroi,
S’imagine déjà aux côtés de son roi.
À peine arrive-t-il, la voilà qui s’élance
Dans ces bras masculins tandis que le silence
Accompagne les deux amants dans leur idylle :
Ils s’énamourent dans une valse immobile !
B

PostScriptum

À S. Théo et B. Claire


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

suz- œ̃ sjεl evɛ̃se paʁ ynə nɥi nεsɑ̃tə
e su lə pwa dεkspεktativə lɑ̃ɡisɑ̃tə,
εllə sufʁə datɑ̃dʁə e, dɑ̃ sɔ̃ dezaʁwa,
simaʒinə deʒa o kote də sɔ̃ ʁwa.
a pεnə aʁivə til, la vwala ki selɑ̃sə
dɑ̃ sε bʁa maskylɛ̃ tɑ̃di kə lə silɑ̃sə
akɔ̃paɲə lε døz- amɑ̃ dɑ̃ lœʁ idilə :
il senamuʁe dɑ̃z- ynə valsə imɔbilə !