Poème-France.com

Poeme : Aimer



Aimer

Aimer, c’est le sentiment que je dédie à tous mes amis,
Mais aussi à Anthony qui est toute ma vie.
Sans vous, je sais que je pourrais souffrir
Même en mourrir.

Vous êtes toujours là pour moi,
Aujourd’hui je vous dis un enorme MERCI.
Vous m’avez prouvé que des amis comptaient beaucoup pour moi,
Et que j’avais pas le droit de mettre fin à ma vie.

Sans vous, le ciel m’aurait déjà accueilli.
Je vous remercie pour m’aider à oublier Anthony
Qui m’as tellement fait souffrir
Et perdre mon sourire.

Aujourd’hui je l’aime encore,
Même si je fais des efforts.
Mais vous avez su me faire voir que j’avai tord
Car mes amis comptent beaucoup plus que ma mort.

Je vous remercie pour m’avoir sauvé la vie…
Vaness

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εme, sε lə sɑ̃timɑ̃ kə ʒə dedi a tus mεz- ami,
mεz- osi a ɑ̃tɔni ki ε tutə ma vi.
sɑ̃ vu, ʒə sε kə ʒə puʁʁε sufʁiʁ
mεmə ɑ̃ muʁʁiʁ.

vuz- εtə tuʒuʁ la puʁ mwa,
oʒuʁdɥi ʒə vu di œ̃n- ɑ̃nɔʁmə mεʁsi.
vu mave pʁuve kə dεz- ami kɔ̃tε boku puʁ mwa,
e kə ʒavε pa lə dʁwa də mεtʁə fɛ̃ a ma vi.

sɑ̃ vu, lə sjεl moʁε deʒa akœji.
ʒə vu ʁəmεʁsi puʁ mεde a ublje ɑ̃tɔni
ki ma tεllmɑ̃ fε sufʁiʁ
e pεʁdʁə mɔ̃ suʁiʁə.

oʒuʁdɥi ʒə lεmə ɑ̃kɔʁə,
mεmə si ʒə fε dεz- efɔʁ.
mε vuz- ave sy mə fεʁə vwaʁ kə ʒavε tɔʁ
kaʁ mεz- ami kɔ̃te boku plys kə ma mɔʁ.

ʒə vu ʁəmεʁsi puʁ mavwaʁ sove la vi…