Poème-France.com

Poeme : Anthony



Anthony

Malgrés tous ce qu’on me dis,
Je continu à t’aimer à l’infini.
Pour moi, tu es si parfait tel que tu es
Que pour rien au monde je te remplacerai.

Tu as su me faire voir que la vie était faite de peines
Mais aussi de « je t’aime ».
Il faut juste savoir admettre les décéptions,
Parmis tout le bonheur d’une union.

J’ai perdu une amitié, et j’éspère
Qu’un jour je pourrais à nouveau aimer
Sans me méfier.

Le doute s’est installé mais les vrai amis sont toujours à mes côtés…
Vaness

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

malɡʁe tus sə kɔ̃ mə di,
ʒə kɔ̃tiny a tεme a lɛ̃fini.
puʁ mwa, ty ε si paʁfε tεl kə ty ε
kə puʁ ʁjɛ̃ o mɔ̃də ʒə tə ʁɑ̃plasəʁε.

ty a sy mə fεʁə vwaʁ kə la vi etε fεtə də pεnə
mεz- osi də « ʒə tεmə ».
il fo ʒystə savwaʁ admεtʁə lε desepsjɔ̃,
paʁmi tu lə bɔnœʁ dynə ynjɔ̃.

ʒε pεʁdy ynə amitje, e ʒespεʁə
kœ̃ ʒuʁ ʒə puʁʁεz- a nuvo εme
sɑ̃ mə mefje.

lə dutə sεt- ɛ̃stale mε lε vʁε ami sɔ̃ tuʒuʁz- a mε kote…