Poème-France.com

Poeme : Lumière



Lumière

Tu es la lumière qui me réveille chaque jours,
Tu es mon soleil qui fais briller ma vie,
Et tu es surtout mon premier amour.
J’éspère un jour qu’on sera réunit.

Tu émerveilles chaque moment de mon existence,
Pour moi cette une évidence.
Tu as toujours su raviver cette flamme au fond de moi,
Mon bonheur, je te le dois…

Je serais toujours là pour toi,
Comme tu as été à mes côtés dans ces moment douloureux.
Je tiens tellement à toi,
Que je ferais n’importe quoi pour te rendre heureux.

Car tu le mérites, ce n’est pas un rite,
Tu es bien quelqu’un de génial et non d’hypocrite.
Tu ma fais relever la tête, grâce à toi
Je revie sans désarroi en moi…

Le mal c’est estompé grâce à ton amitié,
Je ne serais jamais comment te remercier…
Vaness

PostScriptum

A mes amis qui m’aide à oublier. merci. Biz (laissé des com si vous voulez)


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty ε la lymjεʁə ki mə ʁevεjə ʃakə ʒuʁ,
ty ε mɔ̃ sɔlεj ki fε bʁije ma vi,
e ty ε syʁtu mɔ̃ pʁəmje amuʁ.
ʒespεʁə œ̃ ʒuʁ kɔ̃ səʁa ʁeyni.

ty emεʁvεjə ʃakə mɔmɑ̃ də mɔ̃n- εɡzistɑ̃sə,
puʁ mwa sεtə ynə evidɑ̃sə.
ty a tuʒuʁ sy ʁavive sεtə flamə o fɔ̃ də mwa,
mɔ̃ bɔnœʁ, ʒə tə lə dwa…

ʒə səʁε tuʒuʁ la puʁ twa,
kɔmə ty a ete a mε kote dɑ̃ sε mɔmɑ̃ duluʁø.
ʒə tjɛ̃ tεllmɑ̃ a twa,
kə ʒə fəʁε nɛ̃pɔʁtə kwa puʁ tə ʁɑ̃dʁə œʁø.

kaʁ ty lə meʁitə, sə nε pa œ̃ ʁitə,
ty ε bjɛ̃ kεlkœ̃ də ʒenjal e nɔ̃ dipɔkʁitə.
ty ma fε ʁələve la tεtə, ɡʁasə a twa
ʒə ʁəvi sɑ̃ dezaʁwa ɑ̃ mwa…

lə mal sεt- εstɔ̃pe ɡʁasə a tɔ̃n- amitje,
ʒə nə səʁε ʒamε kɔmɑ̃ tə ʁəmεʁsje…