Poème-France.com

Poeme : La Licorne



La Licorne

Un jour je partirais dan la montagne blanche
Et courant dans les bois, me griffan dan lé branche
A la recherche de la licorne sovage
Je serai sans fatigue traversan les nuage
Je la verai soudain
Broutan l’herbe abondante crenière é qeu o ven
Sa conr blanche brillante
La je maprocherai présentan dan ma main
Une branche de menthe tendu ver son chanfrein
El senfuira alor surprise de ma presence
É ses sabo claquan briseron le silence
Mé moi je garderai o fon de mon regar
Limage armonieuse de cette licorne rare
Vava78

PostScriptum

petit recit


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ ʒuʁ ʒə paʁtiʁε dɑ̃ la mɔ̃taɲə blɑ̃ʃə
e kuʁɑ̃ dɑ̃ lε bwa, mə ɡʁifɑ̃ dɑ̃ le bʁɑ̃ʃə
a la ʁəʃεʁʃə də la likɔʁnə sɔvaʒə
ʒə səʁε sɑ̃ fatiɡ tʁavεʁsɑ̃ lε nɥaʒə
ʒə la vəʁε sudɛ̃
bʁutɑ̃ lεʁbə abɔ̃dɑ̃tə kʁənjεʁə e kø o vεn
sa kɔ̃ʁ blɑ̃ʃə bʁijɑ̃tə
la ʒə mapʁoʃəʁε pʁezɑ̃tɑ̃ dɑ̃ ma mɛ̃
ynə bʁɑ̃ʃə də mɑ̃tə tɑ̃dy vεʁ sɔ̃ ʃɑ̃fʁɛ̃
εl sɑ̃fɥiʁa alɔʁ syʁpʁizə də ma pʁəzɑ̃sə
e sε sabo klakɑ̃ bʁizəʁɔ̃ lə silɑ̃sə
me mwa ʒə ɡaʁdəʁε o fɔ̃ də mɔ̃ ʁəɡaʁ
limaʒə aʁmɔnjøzə də sεtə likɔʁnə ʁaʁə