Poème-France.com

Poeme : Licorne



Licorne

Un jour le partirai dan le montagne blanche
Et couran dan lé boi me griffan dan lé branche
A la recherche de la licorne sovage
Je serai san fatigue traversan lé nuage
Je la verrai soudain brouttant l’herbe abontante
Crénière é qeued au vent sa corne blanche brillante
Silouhette gracieuse calme paisible imobile
Comme domestiquer elle se tiendra tranquille
La je m’approcherai presantant dan ma main
Une branche de manthe tendu ver son chenfrein
Elle senfuira alor surprise de ma presence
É ses sabot clanquant briseront le silence
Mais moi je garderai o fon de mon regard
L’image harmonuieuse de cette licorne rare
Vava78

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ ʒuʁ lə paʁtiʁε dɑ̃ lə mɔ̃taɲə blɑ̃ʃə
e kuʁɑ̃ dɑ̃ le bwa mə ɡʁifɑ̃ dɑ̃ le bʁɑ̃ʃə
a la ʁəʃεʁʃə də la likɔʁnə sɔvaʒə
ʒə səʁε sɑ̃ fatiɡ tʁavεʁsɑ̃ le nɥaʒə
ʒə la veʁε sudɛ̃ bʁutɑ̃ lεʁbə abɔ̃tɑ̃tə
kʁenjεʁə e køεd o vɑ̃ sa kɔʁnə blɑ̃ʃə bʁijɑ̃tə
siluεtə ɡʁasjøzə kalmə pεziblə imɔbilə
kɔmə dɔmεstike εllə sə tjɛ̃dʁa tʁɑ̃kjə
la ʒə mapʁoʃəʁε pʁəzɑ̃tɑ̃ dɑ̃ ma mɛ̃
ynə bʁɑ̃ʃə də mɑ̃tə tɑ̃dy vεʁ sɔ̃ ʃɑ̃fʁɛ̃
εllə sɑ̃fɥiʁa alɔʁ syʁpʁizə də ma pʁəzɑ̃sə
e sε sabo klɑ̃kɑ̃ bʁizəʁɔ̃ lə silɑ̃sə
mε mwa ʒə ɡaʁdəʁε o fɔ̃ də mɔ̃ ʁəɡaʁ
limaʒə-aʁmɔnɥjøzə də sεtə likɔʁnə ʁaʁə