Poème-France.com

Poeme : A La Vue De Ton Ombre



A La Vue De Ton Ombre

A la vue de ton ombre
Corps frissonnant comme buisson au vent
Je me perds et je tombe
Loin de nos souvenirs d’avant
Tout est calme
Tout est froid
Et le temps d’une seconde
Mes pensées sont à toi
Ma main tu prenais
Mais c’est mon cœur qui valser
Nos regards se croisés
C’était le début de l’été
Nos âmes à nu
Corps contre corps
Paume contre paume
Tu étais ma plus belle poésie
Mais aujourd’hui tout est détruit
Venisit

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a la vɥ də tɔ̃n- ɔ̃bʁə
kɔʁ fʁisɔnɑ̃ kɔmə bɥisɔ̃ o vɑ̃
ʒə mə pεʁdz- e ʒə tɔ̃bə
lwɛ̃ də no suvəniʁ davɑ̃
tut- ε kalmə
tut- ε fʁwa
e lə tɑ̃ dynə səɡɔ̃də
mε pɑ̃se sɔ̃t- a twa
ma mɛ̃ ty pʁənε
mε sε mɔ̃ kœʁ ki valse
no ʁəɡaʁd sə kʁwaze
setε lə deby də lete
noz- aməz- a ny
kɔʁ kɔ̃tʁə kɔʁ
pomə kɔ̃tʁə pomə
ty etε ma plys bεllə pɔezi
mεz- oʒuʁdɥi tut- ε detʁɥi