Poème-France.com

Poeme : Ligne Blanche. . Ligne Jaune



Ligne Blanche. . Ligne Jaune

Sens unique
Traverse
Stop
Lumiere rouge
Verte
Jaune
Cedé

Jaimerais que ma vie roule a sens unique
Quand je passe sur la traverse de pieton
Au milieu de tout ces gens
Qui von tou droit la tete haut et décider
Vers un seul objectif
Jaimerais etre comme eux
Ne pas avoir envie de marreter au milieu de mon chemin
Je ne sai plus de quel coter aller
Celui du passer dou je vien
Ou bien lavenir encore incertain devant moi
J’ésite a passer de lautre coter

Alor je reste stopé la
A attendre que le temp passe
Parfois je file sur une lumiere vert
Tout roule comme sur des roulette
La vie es belle on découvre et aprend
Parfois je suis sur la jaune
Haletante. .
Je suis le va et vien du train train
Je vais ou on va ou
Je suis ou on mamene
Et jatend que lon me dise quoi. .

Parfois je cede
Souven jai mal je pleure
Je pense a ma vie
Qui va vite
Mais qui neface pas le passer
Lavenir vien vite mais le passer na pas eu le temp de se faire oublier
Vi£Ille Ch@Usett£

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sɑ̃sz- ynikə
tʁavεʁsə
stɔp
lymjəʁə ʁuʒə
vεʁtə
ʒonə
səde

ʒεməʁε kə ma vi ʁulə a sɑ̃sz- ynikə
kɑ̃ ʒə pasə syʁ la tʁavεʁsə də pjətɔ̃
o miljø də tu sε ʒɑ̃
ki vɔ̃ tu dʁwa la tətə-o e deside
vεʁz- œ̃ səl ɔbʒεktif
ʒεməʁεz- εtʁə kɔmə ø
nə pa avwaʁ ɑ̃vi də maʁəte o miljø də mɔ̃ ʃəmɛ̃
ʒə nə sε plys də kεl kɔte ale
səlɥi dy pase du ʒə vjɛ̃
u bjɛ̃ lavəniʁ ɑ̃kɔʁə ɛ̃sεʁtɛ̃ dəvɑ̃ mwa
ʒezitə a pase də lotʁə kɔte

alɔʁ ʒə ʁεstə stɔpe la
a atɑ̃dʁə kə lə tɑ̃p pasə
paʁfwa ʒə filə syʁ ynə lymjəʁə vεʁ
tu ʁulə kɔmə syʁ dε ʁulεtə
la vi ε bεllə ɔ̃ dekuvʁə e apʁɑ̃
paʁfwa ʒə sɥi syʁ la ʒonə
alətɑ̃tə.
ʒə sɥi lə va e vjɛ̃ dy tʁɛ̃ tʁɛ̃
ʒə vεz- u ɔ̃ va u
ʒə sɥiz- u ɔ̃ mamənə
e ʒatɑ̃ kə lɔ̃ mə dizə kwa.

paʁfwa ʒə sədə
suvɛ̃ ʒε mal ʒə plœʁə
ʒə pɑ̃sə a ma vi
ki va vitə
mε ki nəfasə pa lə pase
lavəniʁ vjɛ̃ vitə mε lə pase na pa y lə tɑ̃p də sə fεʁə ublje