Poème-France.com

Poeme : L’ange



L’ange

L’ange de lumière
Pleur sa défunte et tant aimé
Sous les larmes du ciel
Sa vie fut à jamais en terré

Comme un couvercle sur le monde
Il l’à couvre de ses ailes maudites.
Son étincelle s’éteint peu à peu
Noyé dans l’ombre de sa propre agonie.

Sa plus grande force n’est plus qu’anémie.
Le ciel joue son plus beau requiem
Et accompagne l’affliction de l’être ailé

Prisonnier de sa faiblesse
Il reste là à pleurer
Rester pour l’éternité
Un éternité pour oublier.
Vidar

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lɑ̃ʒə də lymjεʁə
plœʁ sa defœ̃tə e tɑ̃ εme
su lε laʁmə- dy sjεl
sa vi fy a ʒamεz- ɑ̃ teʁe

kɔmə œ̃ kuvεʁklə syʁ lə mɔ̃də
il la kuvʁə də sεz- εlə moditə.
sɔ̃n- etɛ̃sεllə setɛ̃ pø a pø
nwaje dɑ̃ lɔ̃bʁə də sa pʁɔpʁə aɡɔni.

sa plys ɡʁɑ̃də fɔʁsə nε plys kanemi.
lə sjεl ʒu sɔ̃ plys bo ʁəkjεm
e akɔ̃paɲə lafliksjɔ̃ də lεtʁə εle

pʁizɔnje də sa fεblεsə
il ʁεstə la a pləʁe
ʁεste puʁ letεʁnite
œ̃n- etεʁnite puʁ ublje.