Poème-France.com

Poeme : J’aurais Voulu Etre Une Rose…



J’aurais Voulu Etre Une Rose…

Si au moins les fées existaient
Je demanderais
Qu’elle puisse me changer
En rose avec des couleurs variées…

J’aimerais bien être une rose
Pour pouvoir sentir bon
J’aimerais bien être une rose
Comme ca mes pétales se tourneront
Pour pouvoir sentir la chaleur
Du soleil quand il souffle des larmes de bonheur…

Si un jour j’étais une rose
Je donnerais toutes mes couleurs
Pour donner de la joie au cœur
Au propriétaire du jardin de fleurs…
Vient Rêver :)

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

si o mwɛ̃ lε fez- εɡzistε
ʒə dəmɑ̃dəʁε
kεllə pɥisə mə ʃɑ̃ʒe
ɑ̃ ʁozə avεk dε kulœʁ vaʁje…

ʒεməʁε bjɛ̃ εtʁə ynə ʁozə
puʁ puvwaʁ sɑ̃tiʁ bɔ̃
ʒεməʁε bjɛ̃ εtʁə ynə ʁozə
kɔmə ka mε petalə sə tuʁnəʁɔ̃
puʁ puvwaʁ sɑ̃tiʁ la ʃalœʁ
dy sɔlεj kɑ̃t- il suflə dε laʁmə- də bɔnœʁ…

si œ̃ ʒuʁ ʒetεz- ynə ʁozə
ʒə dɔnəʁε tutə mε kulœʁ
puʁ dɔne də la ʒwa o kœʁ
o pʁɔpʁjetεʁə dy ʒaʁdɛ̃ də flœʁ…