Poème-France.com

Poeme : Pirates…



Pirates…

Pirates, pirates,
Chacun a son rivage,
Tous cause de mirages,
Les sirènes aiment enchanter ces mages.

Vivant sur mers et océans,
Ils sont sans pitié sans jugement,
Ils font n’importe quoi, toujours espérant
Trouver l’île où le trésor dort depuis si longtemps.

On ne se lasse de lire leurs histoires envoûtantes,
Trésors cachés, malédictions permanentes,
Des vengeance à assouvir,
Et l’or toujours ils désirent.

Nombreux sont ceux et celles qui auraient aimés les rencontrer
Mais il ne faut pas croire tout ce qu’on dit à leur sujet,
Ce n’était pas des anges ni des démons sur terre
Mais des êtres humains méchants et vulgaires.
Vige:p

PostScriptum

écrit un soir par là, ptit brouillon quoi ! mais jlm bien qd mm ! et vous ?


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

piʁatə, piʁatə,
ʃakœ̃ a sɔ̃ ʁivaʒə,
tus kozə də miʁaʒə,
lε siʁεnəz- εme ɑ̃ʃɑ̃te sε maʒə.

vivɑ̃ syʁ mεʁz- e ɔseɑ̃,
il sɔ̃ sɑ̃ pitje sɑ̃ ʒyʒəmɑ̃,
il fɔ̃ nɛ̃pɔʁtə kwa, tuʒuʁz- εspeʁɑ̃
tʁuve lilə u lə tʁezɔʁ dɔʁ dəpɥi si lɔ̃tɑ̃.

ɔ̃ nə sə lasə də liʁə lœʁz- istwaʁəz- ɑ̃vutɑ̃tə,
tʁezɔʁ kaʃe, malediksjɔ̃ pεʁmanɑ̃tə,
dε vɑ̃ʒɑ̃sə a asuviʁ,
e lɔʁ tuʒuʁz- il deziʁe.

nɔ̃bʁø sɔ̃ søz- e sεllə ki oʁε εme lε ʁɑ̃kɔ̃tʁe
mεz- il nə fo pa kʁwaʁə tu sə kɔ̃ di a lœʁ syʒε,
sə netε pa dεz- ɑ̃ʒə ni dε demɔ̃ syʁ teʁə
mε dεz- εtʁə- ymɛ̃ meʃɑ̃z- e vylɡεʁə.