Poème-France.com

Poeme : Veuve Noire, Cauchemar !



Veuve Noire, Cauchemar !

Je suis l’araignée, je suis la veuve noire,
Je suis celle qui en vous fait perdre tout espoir,
Aujourd’hui vous découvrez la 2ème partie de ma toile,
Celle que même Dieu n’a pas vu des étoiles.

Vous qui ne comprenez pas ma haine,
Elle qui m’a endurcie, je ne ressens plus de peine,
Je vais vous faire souffrir, souffrir à en mourir,
Car aujourd’hui enfin, ma vengeance je vais assouvir.

Vous allez hurler de douleur sous mes coups,
Je serais votre bourreau bande d’affreux voyous,
Vous allez regretter toutes vos erreurs passées,
Ne vous occupant plus de moi, je me suis transformée.

La haine s’est mêlée à mon cœur, à mon sang,
Et aujourd’hui je n’ai plus aucun sentiment,
Je suis devenue dure, affreuse et horrible
Et soudain vivre m’est devenu pénible.

« Noooooon » Quelle est cette complainte que j’entends ?
Ce n’est autre que toi te réveillant haletant,
Calme-toi, ce n’était qu’un cauchemar,
Qui te servira de leçon, j’espère, pour plus tard…
Vige:p

PostScriptum

il y a une morale à cette histoire, à vous de la trouver pour qu’elle puisse vous servir !
amitié


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥi laʁεɲe, ʒə sɥi la vəvə nwaʁə,
ʒə sɥi sεllə ki ɑ̃ vu fε pεʁdʁə tut- εspwaʁ,
oʒuʁdɥi vu dekuvʁe la døz- εmə paʁti də ma twalə,
sεllə kə mεmə djø na pa vy dεz- etwalə.

vu ki nə kɔ̃pʁəne pa ma-εnə,
εllə ki ma ɑ̃dyʁsi, ʒə nə ʁəsɛ̃ plys də pεnə,
ʒə vε vu fεʁə sufʁiʁ, sufʁiʁ a ɑ̃ muʁiʁ,
kaʁ oʒuʁdɥi ɑ̃fɛ̃, ma vɑ̃ʒɑ̃sə ʒə vεz- asuviʁ.

vuz- alez- yʁle də dulœʁ su mε ku,
ʒə səʁε vɔtʁə buʁʁo bɑ̃də dafʁø vwajus,
vuz- ale ʁəɡʁεte tutə voz- eʁœʁ pase,
nə vuz- ɔkypɑ̃ plys də mwa, ʒə mə sɥi tʁɑ̃sfɔʁme.

la-εnə sε mεle a mɔ̃ kœʁ, a mɔ̃ sɑ̃,
e oʒuʁdɥi ʒə nε plysz- okœ̃ sɑ̃timɑ̃,
ʒə sɥi dəvənɥ dyʁə, afʁøzə e ɔʁiblə
e sudɛ̃ vivʁə mε dəvəny peniblə.

« nuun » kεllə ε sεtə kɔ̃plɛ̃tə kə ʒɑ̃tɑ̃ ?
sə nεt- otʁə kə twa tə ʁevεjɑ̃-alətɑ̃,
kalmə twa, sə netε kœ̃ koʃəmaʁ,
ki tə sεʁviʁa də ləsɔ̃, ʒεspεʁə, puʁ plys taʁ…