Poème-France.com

Poeme : Sourire



Sourire

Expression formelle d’attention,
Sentiment de joie et d’affection,
Certaine sourire illumine la vie,
D’autre la pourrisse aussi,
Parfois hypocrite tantôt authentique,
Les pires sont les diaboliques,
Beaucoup de possibilité pour une expression,
Dure en une seconde de tirer une conclusion,
Le mieux est de la boire aveuglément,
Ne pas prêter d’attention a ces médisants,
Pour moi un seul sourire compte…
Ce sourire est diaboliquement passionné,
C’est bien le seul sur le quel je souhaite m’attarder,
Tes somptueux sourires on délivré mon cœur,
Depuis bien longtemps prisonnier de glace de ma rancœur.
Viivii666

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εkspʁesjɔ̃ fɔʁmεllə datɑ̃sjɔ̃,
sɑ̃timɑ̃ də ʒwa e dafεksjɔ̃,
sεʁtεnə suʁiʁə ilyminə la vi,
dotʁə la puʁʁisə osi,
paʁfwaz- ipɔkʁitə tɑ̃to otɑ̃tikə,
lε piʁə sɔ̃ lε djabɔlik,
boku də pɔsibilite puʁ ynə εkspʁesjɔ̃,
dyʁə ɑ̃n- ynə səɡɔ̃də də tiʁe ynə kɔ̃klyzjɔ̃,
lə mjøz- ε də la bwaʁə avøɡlemɑ̃,
nə pa pʁεte datɑ̃sjɔ̃ a sε medizɑ̃,
puʁ mwa œ̃ səl suʁiʁə kɔ̃tə…
sə suʁiʁə ε djabɔlikəmɑ̃ pasjɔne,
sε bjɛ̃ lə səl syʁ lə kεl ʒə suεtə mataʁde,
tε sɔ̃ptɥø suʁiʁəz- ɔ̃ delivʁe mɔ̃ kœʁ,
dəpɥi bjɛ̃ lɔ̃tɑ̃ pʁizɔnje də ɡlasə də ma ʁɑ̃kœʁ.