Poème-France.com

Poeme : Pour Ma Ninoulette



Pour Ma Ninoulette

Un être s’efface,
Sa vie fut chaste,
Pas de relation,
Jamais en manque d’affection,
Cycle perpétuel,
Contaminé par cette maladie universelle,
Elle ne laisse aucune chance,
Affaibli ces défenses,
Même pas d’espérances,
C’est dur de voir une maladie tuer mon gros minou.

11 ans qu’elle vie avec nous, big dédicace a mon chat malade,
Le sida fait des ravages même chez les animaux, protégez vous.
Viivii666

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃n- εtʁə sefasə,
sa vi fy ʃastə,
pa də ʁəlasjɔ̃,
ʒamεz- ɑ̃ mɑ̃kə dafεksjɔ̃,
siklə pεʁpetɥεl,
kɔ̃tamine paʁ sεtə maladi ynivεʁsεllə,
εllə nə lεsə okynə ʃɑ̃sə,
afεbli sε defɑ̃sə,
mεmə pa dεspeʁɑ̃sə,
sε dyʁ də vwaʁ ynə maladi tɥe mɔ̃ ɡʁo minu.

ɔ̃zə ɑ̃ kεllə vi avεk nu, biɡ dedikasə a mɔ̃ ʃa maladə,
lə sida fε dε ʁavaʒə mεmə ʃe lεz- animo, pʁɔteʒe vu.