Poème-France.com

Poeme : Triste Vie



Triste Vie

La vie d’un triste est parsemée de gris,
Alliance du noir et du blanc aucun répit,
Un seul lui aurait suffi,
Incompréhension acharnement de se gris,
Intolérance le destin se moque de lui,
Trop de question sur lui il se repli,
A quoi sert sa vie sans malheur ressenti,
Sans bonheur bien a lui,
Ses émotions sont affaiblies,
Pas de sensation forte quel ennui,
Aucun ami ne prend son parti,
Pour les autres sa vie est un paradis,
Gris es sa vie vide est sa vie voudrais-tu sa vie et son ennui ?
Viivii666

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la vi dœ̃ tʁistə ε paʁsəme də ɡʁi,
aljɑ̃sə dy nwaʁ e dy blɑ̃ okœ̃ ʁepi,
œ̃ səl lɥi oʁε syfi,
ɛ̃kɔ̃pʁeɑ̃sjɔ̃ aʃaʁnəmɑ̃ də sə ɡʁi,
ɛ̃tɔleʁɑ̃sə lə dεstɛ̃ sə mɔkə də lɥi,
tʁo də kεstjɔ̃ syʁ lɥi il sə ʁəpli,
a kwa sεʁ sa vi sɑ̃ malœʁ ʁəsɑ̃ti,
sɑ̃ bɔnœʁ bjɛ̃ a lɥi,
sεz- emɔsjɔ̃ sɔ̃t- afεbli,
pa də sɑ̃sasjɔ̃ fɔʁtə kεl ɑ̃nɥi,
okœ̃ ami nə pʁɑ̃ sɔ̃ paʁti,
puʁ lεz- otʁə- sa vi εt- œ̃ paʁadi,
ɡʁiz- ε sa vi vidə ε sa vi vudʁε ty sa vi e sɔ̃n- ɑ̃nɥi ?