Poème-France.com

Poeme : Soleil



Soleil

Oh Soleil que votre pouvoir est grand,
Vous Illuminez le ciel, Vous traversez les nuages,
Vous Faite briller la Nature des plaines jusqu’aux rivages.
Vous régnez sur la terre et les océans.

Votre splendeur embrase mon âme,
Qui s’émerveille noblement, je me pâme.

Vous ensoleillez notre terre avec vos rayons
Si Lumineux et flamboyants.
Nous serons éternellement reconnaissant
De votre chaleur. A tout jamais, nous vous adulerons.
Vince

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔ sɔlεj kə vɔtʁə puvwaʁ ε ɡʁɑ̃,
vuz- ilymine lə sjεl, vu tʁavεʁse lε nɥaʒə,
vu fεtə bʁije la natyʁə dε plεnə ʒysko ʁivaʒə.
vu ʁeɲe syʁ la teʁə e lεz- ɔseɑ̃.

vɔtʁə splɑ̃dœʁ ɑ̃bʁazə mɔ̃n- amə,
ki semεʁvεjə nɔbləmɑ̃, ʒə mə pamə.

vuz- ɑ̃sɔlεje nɔtʁə teʁə avεk vo ʁεjɔ̃
si lyminøz- e flɑ̃bwajɑ̃.
nu səʁɔ̃z- etεʁnεllmɑ̃ ʁəkɔnεsɑ̃
də vɔtʁə ʃalœʁ. a tu ʒamε, nu vuz- adyləʁɔ̃.