Poème-France.com

Poeme : Réveil Amoureux



Réveil Amoureux

Ma tête se lèvera abasourdie de la nuit.
Mes paupières remonteront mes sourcils
Avec une force amoureuse et puérile.
Mes yeux éclaireront de béatitude, ma moitié endormie.

Son doux visage reflètera sur mon cœur
Une si grande innocence, une beauté aveuglante
Ses fines mains douces et frémissantes
Me feront couler des larmes de bien-être, de bonheur.

Un sourire d’ange apparaîtra et me regardera.
Comme le paradis qui en moi, viendra. .
Je sentirai l’extase, l’ivresse de son regard indolent.
Je savourerai avec délectation ce grand moment.
Vince

PostScriptum

à une fille que jaimerai connaitre cete expérience avec elle


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ma tεtə sə lεvəʁa abazuʁdi də la nɥi.
mε popjεʁə ʁəmɔ̃təʁɔ̃ mε suʁsil
avεk ynə fɔʁsə amuʁøzə e pyeʁilə.
mεz- iøz- eklεʁəʁɔ̃ də beatitydə, ma mwatje ɑ̃dɔʁmi.

sɔ̃ du vizaʒə ʁəflεtəʁa syʁ mɔ̃ kœʁ
ynə si ɡʁɑ̃də inɔsɑ̃sə, ynə bote avøɡlɑ̃tə
sε finə mɛ̃ dusəz- e fʁemisɑ̃tə
mə fəʁɔ̃ kule dε laʁmə- də bjɛ̃ εtʁə, də bɔnœʁ.

œ̃ suʁiʁə dɑ̃ʒə apaʁεtʁa e mə ʁəɡaʁdəʁa.
kɔmə lə paʁadi ki ɑ̃ mwa, vjɛ̃dʁa.
ʒə sɑ̃tiʁε lεkstazə, livʁεsə də sɔ̃ ʁəɡaʁ ɛ̃dɔle.
ʒə savuʁəʁε avεk delεktasjɔ̃ sə ɡʁɑ̃ mɔmɑ̃.