Poème-France.com

Poeme : L’être Écorché



L’être Écorché

En haut du balcon, je partais loin du cri inaudible,
De là je voyais la lente agonie à peine perceptible.
Voyant les oiseaux voletaient à mes côtés, m’accompagnant,
Je les vis s’éloigner dans la fraîche brise, le corps haletant.
Là haut, dans le ciel où se distinguait le noir absolu,
L’être écorché par son âme surprise puis déchue.

Amandine (alias violette 34)
Violette 34

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃-o dy balkɔ̃, ʒə paʁtε lwɛ̃ dy kʁi inodiblə,
də la ʒə vwajε la lɑ̃tə aɡɔni a pεnə pεʁsεptiblə.
vwajɑ̃ lεz- wazo vɔlətε a mε kote, makɔ̃paɲɑ̃,
ʒə lε vis selwaɲe dɑ̃ la fʁεʃə bʁizə, lə kɔʁ-alətɑ̃.
la-o, dɑ̃ lə sjεl u sə distɛ̃ɡε lə nwaʁ absɔly,
lεtʁə ekɔʁʃe paʁ sɔ̃n- amə syʁpʁizə pɥi deʃɥ.

amɑ̃dinə (alja vjɔlεtə tʁɑ̃tə katʁə)