Poème-France.com

Prose : Laisse Béton



A Propos

mon expérience de ce matin m’a fait pensé a cette chanson

Laisse Béton

j’étais tranquille, j’étais pénarde
assise dans le train j’attendais le départ
quand surgissent de nulle part
ces trois connasses
envahirent mon espace

le masque sous le menton
elles commencèrent leur discussion
en attendant la prochaine station
je leur demandais de prendre leurs précautions

j’étais tranquille, j’étais pénarde
assise dans le train je sentis leur regard
et refusant mes recommandations
commencèrent les vociférations

ayant changé de place
j’étais tranquille j’étais pénarde
j’entendis les 3 connasses
me lancer des menaces

la morale de cette histoire
quand tu es tranquille et pénarde
il y a toujours une conne ou un conard
pour te replonger dans le noir
Violette

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒetε tʁɑ̃kjə, ʒetε penaʁdə
asizə dɑ̃ lə tʁɛ̃ ʒatɑ̃dε lə depaʁ
kɑ̃ syʁʒise də nylə paʁ
sε tʁwa kɔnasə
ɑ̃vaiʁe mɔ̃n- εspasə

lə maskə su lə mɑ̃tɔ̃
εllə kɔmɑ̃sεʁe lœʁ diskysjɔ̃
ɑ̃n- atɑ̃dɑ̃ la pʁoʃεnə stasjɔ̃
ʒə lœʁ dəmɑ̃dε də pʁɑ̃dʁə lœʁ pʁekosjɔ̃

ʒetε tʁɑ̃kjə, ʒetε penaʁdə
asizə dɑ̃ lə tʁɛ̃ ʒə sɑ̃ti lœʁ ʁəɡaʁ
e ʁəfyzɑ̃ mε ʁəkɔmɑ̃dasjɔ̃
kɔmɑ̃sεʁe lε vɔsifeʁasjɔ̃

εjɑ̃ ʃɑ̃ʒe də plasə
ʒetε tʁɑ̃kjə ʒetε penaʁdə
ʒɑ̃tɑ̃di lε tʁwa kɔnasə
mə lɑ̃se dε mənasə

la mɔʁalə də sεtə istwaʁə
kɑ̃ ty ε tʁɑ̃kjə e penaʁdə
il i a tuʒuʁz- ynə kɔnə u œ̃ kɔnaʁ
puʁ tə ʁəplɔ̃ʒe dɑ̃ lə nwaʁ