Univers de poésie d'un auteur

Texte:Sans Toi

Le Texte

aujourd’hui j’ai voulu faire le jardin
j’ai cassé le râteau mon amour
mais tu n’es pas là pour le réparer
il y a une ampoule à changer
tu n’es pas là pour l’attraper
quand je rentre le portail est fermé
pourquoi ne me l’a tu pas ouvert ?
je suis trop petite pour décrocher le rideau
vient m’aider mon amour
Il faudrait regarder le niveau d’huile dans le moteur
comment ouvres-tu le capot mon amour ?
ce matin je me suis réveillée
le café n’était pas fait
ta tasse n’était dans l’évier
Je ne t’entends plus chanter le matin
en écorchant mes oreilles
Il n’y a pas assez de linge pour remplir la machine
et le deuxième oreiller reste propre
aujourd’hui je voudrais te raconter ma journée
mais plus personne pour me rassurer
ton absence prends tellement de place
comment vivre sans toi mon amour
les jours passent mais la douleur ne passe pas
quand te retrouverais-je mon amour
quelle destinée sans toi ?
J’espère à bientôt mon amour pour l’éternité
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Violette

Écrivain Violette

Violette a publié sur le site 15 écrits. Violette est membre du site depuis l'année 2017.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Sans Toioʒuʁdɥi ʒε vuly fεʁə lə ʒaʁdɛ̃
ʒε kase lə ʁato mɔ̃n- amuʁ
mε ty nε pa la puʁ lə ʁepaʁe
il i a ynə ɑ̃pulə a ʃɑ̃ʒe
ty nε pa la puʁ latʁape
kɑ̃ ʒə ʁɑ̃tʁə lə pɔʁtaj ε fεʁme
puʁkwa nə mə la ty pa uvεʁ ?
ʒə sɥi tʁo pətitə puʁ dekʁoʃe lə ʁido
vjɛ̃ mεde mɔ̃n- amuʁ
il fodʁε ʁəɡaʁde lə nivo dɥilə dɑ̃ lə mɔtœʁ
kɔmɑ̃ uvʁə- ty lə kapo mɔ̃n- amuʁ ?
sə matɛ̃ ʒə mə sɥi ʁevεje
lə kafe netε pa fε
ta tasə netε dɑ̃ levje
ʒə nə tɑ̃tɑ̃ plys ʃɑ̃te lə matɛ̃
ɑ̃n- ekɔʁʃɑ̃ mεz- ɔʁεjə
il ni a pa ase də lɛ̃ʒə puʁ ʁɑ̃pliʁ la maʃinə
e lə døzjεmə ɔʁεje ʁεstə pʁɔpʁə
oʒuʁdɥi ʒə vudʁε tə ʁakɔ̃te ma ʒuʁne
mε plys pεʁsɔnə puʁ mə ʁasyʁe
tɔ̃n- absɑ̃sə pʁɑ̃ tεllmɑ̃ də plasə
kɔmɑ̃ vivʁə sɑ̃ twa mɔ̃n- amuʁ
lε ʒuʁ pase mε la dulœʁ nə pasə pa
kɑ̃ tə ʁətʁuvəʁε ʒə mɔ̃n- amuʁ
kεllə dεstine sɑ̃ twa ?
ʒεspεʁə a bjɛ̃to mɔ̃n- amuʁ puʁ letεʁnite

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
28/03/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Absence
Du 10/03/2022 18:21

L'écrit contient 187 mots qui sont répartis dans 1 strophes.