Poème-France.com

Poeme : L’amitié



L’amitié

Tu m’as redonner vie, toi, mon amie chérie
Moi, qui voulais quitter cette maudite existance
Décue par toutes et tous ceux que j’ai jamais aimer
Tu es la seule à ne m’avoir jamais lacher

C’est à moi maintenant de t’aider te soutenir
Dans ce monde devenu si cruel avec toi
Je ne veux plus jamais te voir encore souffrir
Tu dois garder confiance en la vie et ses joies

Il ne méritait pas ton amour, ta confiance
Tu ne méritais pas cette froide trahison
Il faut que maintenant tu ouvres tes beaux yeux
Sèche tes larmes et réapprend à aimer
Vivejaja

PostScriptum

pas vrèment vécu mè bon


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty ma ʁədɔne vi, twa, mɔ̃n- ami ʃeʁi
mwa, ki vulε kite sεtə moditə εɡzistɑ̃sə
dekɥ paʁ tutəz- e tus sø kə ʒε ʒamεz- εme
ty ε la sələ a nə mavwaʁ ʒamε laʃe

sεt- a mwa mɛ̃tənɑ̃ də tεde tə sutəniʁ
dɑ̃ sə mɔ̃də dəvəny si kʁyεl avεk twa
ʒə nə vø plys ʒamε tə vwaʁ ɑ̃kɔʁə sufʁiʁ
ty dwa ɡaʁde kɔ̃fjɑ̃sə ɑ̃ la vi e sε ʒwa

il nə meʁitε pa tɔ̃n- amuʁ, ta kɔ̃fjɑ̃sə
ty nə meʁitε pa sεtə fʁwadə tʁaizɔ̃
il fo kə mɛ̃tənɑ̃ ty uvʁə- tε boz- iø
sεʃə tε laʁməz- e ʁeapʁɑ̃t- a εme