Poème-France.com

Poeme : La Force D’aimer



A Propos

La Force D’Aimer

La Force D’aimer

Pierre sur pierre se reconstruire ;
Après l’amour qui a su tout détruire ;
Regarder la vie d’un détachement total ;
Sourire sans vouloir du mal ;
Laisser partir ces rêves et désires ;
Accepter l’adieux et le silence pour avenir ;
Et quand vient le trépas tant attendu ;
Heureux d’être battu pour un amour perdu.
Vivian

PostScriptum

La Force D’Aimer


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pjeʁə syʁ pjeʁə sə ʁəkɔ̃stʁɥiʁə,
apʁε lamuʁ ki a sy tu detʁɥiʁə,
ʁəɡaʁde la vi dœ̃ detaʃəmɑ̃ tɔtal,
suʁiʁə sɑ̃ vulwaʁ dy mal,
lεse paʁtiʁ sε ʁεvəz- e deziʁə,
aksεpte ladjøz- e lə silɑ̃sə puʁ avəniʁ,
e kɑ̃ vjɛ̃ lə tʁepa tɑ̃ atɑ̃dy,
œʁø dεtʁə baty puʁ œ̃n- amuʁ pεʁdy.