Poème-France.com

Poeme : Pute De La Derniere Chance



Pute De La Derniere Chance

Petite fille délurée
Sur le quais, déserté d’enfants
Gone d’une génération dorée
Qu’elle fuit comme le présent
Petit bout désillusionnée
Remise a elle même
Elle ne joue pas a la marelle
Pour elle ce sera maquerelle
Huée par les cris désarmants
Des gosses pétrifiés devant celle
Qui d’eux tous est la plus vieille
Sachant que dans son cœur sommeille
Cette envie d’insouciance,
17 ans, polonaise
Enfant promise a l’aise…
A tout ces vieux libidineux
Elle vends son âme et ses jeux
Elle donne son corps, sa bouche et ses yeux
Quelle est belle pourtant entre eux deux
Les avances des teenagers
Leur incompréhension sans cœur
Devant la pute, catin, putain…
Les insultes fusent sans demains, sans fin
Oh quelle en a pleuré
De cette vie, haïe, détestée et pourtant menée
Plus a plaindre qu’a blâmer…
Etonnante dans son humilité
Eblouissante dans sa naïveté
Terrifiante dans sa réalité.
*°* Vodka *°*

PostScriptum

bon ! ! le titre a rien a voir ms. . . c 1 sujet ke je trouve tres grave. . ces petites promises un avenir meilleur qui se retrouvent sur les quais. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pətitə fijə delyʁe
syʁ lə kε, dezεʁte dɑ̃fɑ̃
ɡɔnə dynə ʒeneʁasjɔ̃ dɔʁe
kεllə fɥi kɔmə lə pʁezɑ̃
pəti bu dezijyzjɔne
ʁəmizə a εllə mεmə
εllə nə ʒu pa a la maʁεllə
puʁ εllə sə səʁa makəʁεllə
ye paʁ lε kʁi dezaʁmɑ̃
dε ɡɔsə petʁifje dəvɑ̃ sεllə
ki dø tusz- ε la plys vjεjə
saʃɑ̃ kə dɑ̃ sɔ̃ kœʁ sɔmεjə
sεtə ɑ̃vi dɛ̃susjɑ̃sə,
di- sεt ɑ̃, pɔlɔnεzə
ɑ̃fɑ̃ pʁɔmizə a lεzə…
a tu sε vjø libidinø
εllə vɑ̃ sɔ̃n- amə e sε ʒø
εllə dɔnə sɔ̃ kɔʁ, sa buʃə e sεz- iø
kεllə ε bεllə puʁtɑ̃ ɑ̃tʁə ø dø
lεz- avɑ̃sə dε tinaʒe
lœʁ ɛ̃kɔ̃pʁeɑ̃sjɔ̃ sɑ̃ kœʁ
dəvɑ̃ la pytə, katɛ̃, pytɛ̃…
lεz- ɛ̃syltə fyze sɑ̃ dəmɛ̃, sɑ̃ fɛ̃
ɔ kεllə ɑ̃n- a pləʁe
də sεtə vi, aj, detεste e puʁtɑ̃ məne
plysz- a plɛ̃dʁə ka blame…
ətɔnɑ̃tə dɑ̃ sɔ̃n- ymilite
εbluisɑ̃tə dɑ̃ sa najvəte
teʁifjɑ̃tə dɑ̃ sa ʁealite.