Poème-France.com

Poeme : Un Petit Jeu Sans Consequences…



Un Petit Jeu Sans Consequences…

Un petit jeu sans consequences
Tu trompes, tu ments, tu penses
Une poupée aimante est la quand tu le veux
Pour toi c’est comme ca, il est la, tant mieux
Pas de personnalité donc, pas de sentiments ?
Detrompe toi ma grande, il t’Aime, simplement
« Je ne vis que pour toi » reste ton seul argument…
À le faire souffrir tu ne sens plus sa colère
Qui dechire ses yeux et mutile ses cahiers
Les aventures se multiplient, les baisers s’accelerent
Et pourtant il reste. impavide et malheureux
A te contempler jouer… acide et ténèbreux…
Mais comme à tous les jeux il y a une revanche
Tu va donc payer l’amertume de sa souffrance
*°* Vodka *°*

PostScriptum

désolée, encore et encore. je t’Aime


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ pəti ʒø sɑ̃ kɔ̃səkɑ̃sə
ty tʁɔ̃pə, ty mɑ̃, ty pɑ̃sə
ynə pupe εmɑ̃tə ε la kɑ̃ ty lə vø
puʁ twa sε kɔmə ka, il ε la, tɑ̃ mjø
pa də pεʁsɔnalite dɔ̃k, pa də sɑ̃timɑ̃ ?
dətʁɔ̃pə twa ma ɡʁɑ̃də, il tεmə, sɛ̃pləmɑ̃
« ʒə nə vis kə puʁ twa » ʁεstə tɔ̃ səl aʁɡymɑ̃…
a lə fεʁə sufʁiʁ ty nə sɑ̃s plys sa kɔlεʁə
ki dəʃiʁə sεz- iøz- e mytilə sε kaje
lεz- avɑ̃tyʁə sə myltiplje, lε bεze saksələʁe
e puʁtɑ̃ il ʁεstə. ɛ̃pavidə e maləʁø
a tə kɔ̃tɑ̃ple ʒue… asidə e tenεbʁø…
mε kɔmə a tus lε ʒøz- il i a ynə ʁəvɑ̃ʃə
ty va dɔ̃k pεje lamεʁtymə də sa sufʁɑ̃sə