Poème-France.com

Poeme : Alcool Trop Fort… (Cf. The Fleas)



Alcool Trop Fort… (Cf. The Fleas)

45° qui m’ont pris ton amour.
Drogue de bar mêlée au café
Ou prise d’un soir pour oublier.
Emprise terrifiante : sur ton corps, sur le mien
Etat de manque, il faut choisir : le whisky ou le désir.
« Je ne savais pas ». 4 mots et un choix.
J’ai fermé les yeux devant cette évidence
Comme n’importe qui, comme n’importe quoi. .
Je préférais en rire sans mesurer l’importance
Alcool trop fort, alcool de haine
Alcool trop fort… je t’Aime…
*°* Vodka *°*

PostScriptum

jtAime. .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kaʁɑ̃tə sɛ̃k dəɡʁe ki mɔ̃ pʁi tɔ̃n- amuʁ.
dʁɔɡ də baʁ mεle o kafe
u pʁizə dœ̃ swaʁ puʁ ublje.
ɑ̃pʁizə teʁifjɑ̃tə : syʁ tɔ̃ kɔʁ, syʁ lə mjɛ̃
əta də mɑ̃kə, il fo ʃwaziʁ : lə wiski u lə deziʁ.
« ʒə nə savε pas » pwɛ̃ katʁə moz- e œ̃ ʃwa.
ʒε fεʁme lεz- iø dəvɑ̃ sεtə evidɑ̃sə
kɔmə nɛ̃pɔʁtə ki, kɔmə nɛ̃pɔʁtə kwa.
ʒə pʁefeʁεz- ɑ̃ ʁiʁə sɑ̃ məzyʁe lɛ̃pɔʁtɑ̃sə
alkɔl tʁo fɔʁ, alkɔl də-εnə
alkɔl tʁo fɔʁ… ʒə tεmə…