Poème-France.com

Poeme : Douceur De Mai



Douceur De Mai

Je ferme les yeux et je t’imagine
Douceur de mai
Vers ce lointain voyage
Au creux de tes parfums.
Ta brise légère me souffle
Une envie de bonheur
Bercée par tes rayons d’amour
Mélange de lumières
Et de vagues tendresses.
L’océan s’enchaine
Aux rivages souverains
Un nouveau jour se lève
Et nos rêves d’hier
Se déposent à nos pieds
Foulant le sable chaud
Je suis empreinte de tes pas
J’existe enfin
Un cœur pour un cœur
Dans la douceur de mai…

Volauvent
Volauvent

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə fεʁmə lεz- iøz- e ʒə timaʒinə
dusœʁ də mε
vεʁ sə lwɛ̃tɛ̃ vwajaʒə
o kʁø də tε paʁfœ̃.
ta bʁizə leʒεʁə mə suflə
ynə ɑ̃vi də bɔnœʁ
bεʁse paʁ tε ʁεjɔ̃ damuʁ
melɑ̃ʒə də lymjεʁə
e də vaɡ tɑ̃dʁesə.
lɔseɑ̃ sɑ̃ʃεnə
o ʁivaʒə suvəʁɛ̃
œ̃ nuvo ʒuʁ sə lεvə
e no ʁεvə djεʁ
sə depoze a no pje
fulɑ̃ lə sablə ʃo
ʒə sɥiz- ɑ̃pʁɛ̃tə də tε pa
ʒεɡzistə ɑ̃fɛ̃
œ̃ kœʁ puʁ œ̃ kœʁ
dɑ̃ la dusœʁ də mε…

vɔlove