Univers de poésie d'un auteur

Prose:Tendresse

La Prose

Je suis retournée sur le chemin de l’enfance.
Le portail était grand ouvert, comme si elle m’attendait.
J’ai remonté l’allée bordée de peupliers.
Respirer le parfum de toutes les fleurs qu’elle aimait.
Je la revois encore, les mains dans la terre, me souriant, heureuse et
fière de son jardin, beau comme un tableau de Monet. Sur une branche,
j’ai cueilli quelques cerises, sucrées et douces, pareilles à hier, je vous
revois tous, autour de moi, j’entends vos voix, vos rires, comme avant,
dans notre maison…
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Volauvent

Poète Volauvent

Volauvent a publié sur le site 5 écrits. Volauvent est membre du site depuis l'année 2010.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Tendresseʒə sɥi ʁətuʁne syʁ lə ʃəmɛ̃ də lɑ̃fɑ̃sə.
lə pɔʁtaj etε ɡʁɑ̃t- uvεʁ, kɔmə si εllə matɑ̃dε.
ʒε ʁəmɔ̃te lale bɔʁde də pəplje.
ʁεspiʁe lə paʁfœ̃ də tutə lε flœʁ kεllə εmε.
ʒə la ʁəvwaz- ɑ̃kɔʁə, lε mɛ̃ dɑ̃ la teʁə, mə suʁjɑ̃, œʁøzə e
fjεʁə də sɔ̃ ʒaʁdɛ̃, bo kɔmə œ̃ tablo də mɔnε. syʁ ynə bʁɑ̃ʃə,
ʒε kœji kεlk səʁizə, sykʁez- e dusə, paʁεjəz- a jεʁ, ʒə vu
ʁəvwa tus, otuʁ də mwa, ʒɑ̃tɑ̃ vo vwa, vo ʁiʁə, kɔmə avɑ̃,
dɑ̃ nɔtʁə mεzɔ̃…

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
03/07/2010 20:54Laurent-De-Chato

ouaou c’est magnifique ces parfums d’enfance

Prose Mère
Du 03/07/2010 17:38

L'écrit contient 92 mots qui sont répartis dans 1 strophes.