Poème-France.com

Poeme : Laurie



Laurie

Je parlerai un peu de toi ce soir
Petite tête blonde
Point minuscule
Au milieu d’une mappemonde.

Je me souviens encore
De ton regard espiègle
La tête dans les nuages
Sous ton petit chapeau de toile.

Je me souviens encore
De tes questions et de tes peurs
De ta poupée Rosa
Et de tes contes préférés.

J’ai encore cette image de toi
L’enfant rieur aux boucles d’or
Lorsque tout près de moi
Passe une enfant qui te ressemble…

Kalie
Volauvent

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə paʁləʁε œ̃ pø də twa sə swaʁ
pətitə tεtə blɔ̃də
pwɛ̃ minyskylə
o miljø dynə mapəmɔ̃də.

ʒə mə suvjɛ̃z- ɑ̃kɔʁə
də tɔ̃ ʁəɡaʁ εspjεɡlə
la tεtə dɑ̃ lε nɥaʒə
su tɔ̃ pəti ʃapo də twalə.

ʒə mə suvjɛ̃z- ɑ̃kɔʁə
də tε kεstjɔ̃z- e də tε pœʁ
də ta pupe ʁoza
e də tε kɔ̃tə pʁefeʁe.

ʒε ɑ̃kɔʁə sεtə imaʒə də twa
lɑ̃fɑ̃ ʁjœʁ o buklə dɔʁ
lɔʁskə tu pʁε də mwa
pasə ynə ɑ̃fɑ̃ ki tə ʁəsɑ̃blə…

kali