Poème-France.com

Prose : Senegal



Senegal

Sénégal, entendre les griots,
Elever un autel à Goré,
Notre île tant adorée.
Ecouter les pleurs de Senghor,
Grandir au-delà de Ziguinchor.
Altruiste négritude,
Lointaines sollicitudes.
Voyage-Par-La-Poesie

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

seneɡal, ɑ̃tɑ̃dʁə lε ɡʁjo,
ələve œ̃n- otεl a ɡɔʁe,
nɔtʁə ilə tɑ̃ adɔʁe.
əkute lε plœʁ də sɑ̃ɡɔʁ,
ɡʁɑ̃diʁ o dəla də ziɡɛ̃ʃɔʁ.
altʁɥistə neɡʁitydə,
lwɛ̃tεnə sɔlisitydə.