Poème-France.com

Slam : Rome



Rome

Rome, l’autre Italie,
Où tes fils luttent pour la vie,
Mon cœur bat encore,
Et les souvenirs sont comme de l’or…

Radiographie d’un Mondial de Football :
Un but à zéro,
Un bûûûûûût à zérôôôôôô ! ! !
L’Argentine s’enflamme,
Maradona est en larmes,
Rome déclenche ses alarmes,
L’Italie perd son calme,
Le Cameroun fait du charme,
Le Mondial 90 a eu ses états d’âme.
Voyage-Par-La-Poesie

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʁɔmə, lotʁə itali,
u tε fis lyte puʁ la vi,
mɔ̃ kœʁ ba ɑ̃kɔʁə,
e lε suvəniʁ sɔ̃ kɔmə də lɔʁ…

ʁadjɔɡʁafi dœ̃ mɔ̃djal də futbal :
œ̃ byt a zeʁo,
œ̃ byyyy a zeʁoooo ! ! !
laʁʒɑ̃tinə sɑ̃flamə,
maʁadɔna εt- ɑ̃ laʁmə,
ʁɔmə deklɑ̃ʃə sεz- alaʁmə,
litali pεʁ sɔ̃ kalmə,
lə kaməʁun fε dy ʃaʁmə,
lə mɔ̃djal katʁə vɛ̃- diz- a y sεz- eta damə.