Poème-France.com

Poeme : Jalousie



Jalousie

Tu sais mon amour,
Je crève de jalousie,
C’est peut-être pour toujours,
Que celle-ci m’a pris.

Elle me prend mon âme,
Dans la lumière de la nuit,
Mais également mes larmes,
Ressemblant à de la pluie.

Je suis jaloux de tout,
Des autres et de toi,
Ce que je ne suis pas,
Pour toi et pour tous.

Je te voudrais à moi,
Ne jamais rien partager,
Pas un morceau de toi,
Ne devrait m’échapper.

Il m’est très difficile,
De me l’avouer,
Pourtant ; cela paraît facile,
A s’en détacher.

Je ne peux te demander,
De les laisser tomber,
Car depuis cette nouvelle,
Nous ne sommes plus les mêmes.

Je sais que mon amour,
Est encore fort pour toi,
Ma vie va couper court,
Si je ne suis pas ton roi.

Je suis si malheureux,
Quand je suis comme ça,
De toi, je suis fou amoureux,
Et cela me tuera.

Je voudrais te quitter,
Pour ne plus souffrir,
Pour ne pas mourir,
Et me sentir léger.
White Or Black Angel

PostScriptum

Personne n’est parfait. . . . . . . . . . . . . . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty sε mɔ̃n- amuʁ,
ʒə kʁεvə də ʒaluzi,
sε pø tεtʁə puʁ tuʒuʁ,
kə sεllə si ma pʁi.

εllə mə pʁɑ̃ mɔ̃n- amə,
dɑ̃ la lymjεʁə də la nɥi,
mεz- eɡaləmɑ̃ mε laʁmə,
ʁəsɑ̃blɑ̃ a də la plɥi.

ʒə sɥi ʒalu də tu,
dεz- otʁəz- e də twa,
sə kə ʒə nə sɥi pa,
puʁ twa e puʁ tus.

ʒə tə vudʁεz- a mwa,
nə ʒamε ʁjɛ̃ paʁtaʒe,
pa œ̃ mɔʁso də twa,
nə dəvʁε meʃape.

il mε tʁε difisilə,
də mə lavue,
puʁtɑ̃, səla paʁε fasilə,
a sɑ̃ detaʃe.

ʒə nə pø tə dəmɑ̃de,
də lε lεse tɔ̃be,
kaʁ dəpɥi sεtə nuvεllə,
nu nə sɔmə plys lε mεmə.

ʒə sε kə mɔ̃n- amuʁ,
εt- ɑ̃kɔʁə fɔʁ puʁ twa,
ma vi va kupe kuʁ,
si ʒə nə sɥi pa tɔ̃ ʁwa.

ʒə sɥi si maləʁø,
kɑ̃ ʒə sɥi kɔmə sa,
də twa, ʒə sɥi fu amuʁø,
e səla mə tɥəʁa.

ʒə vudʁε tə kite,
puʁ nə plys sufʁiʁ,
puʁ nə pa muʁiʁ,
e mə sɑ̃tiʁ leʒe.