Poème-France.com

Poeme : Mon Amour



Mon Amour

Tu es, mon étoile des rêv’,
Tu es, mon seul jardin d’Eden,
Et loin de toi je crèv’,
Cela m’ fait de la pein’.

Je t’aime, plus que tout mon amour,
Je t’aime, à en perdre la vie,
Et, je serais de retour,
A nous le paradis.

De toi, je souhait’ des enfants,
De toi, je désire ton amour,
Et si, on nous laisse le temps,
L’éternité sera très court’.

Tu es, mon paradis perdu,
Tu es, ma seule sourc’ de vie,
Et sans toi, je me sens perdu,
S’il le faut, j’en perdrais la vie.

Tu es, bien plus qu’une rose,
Tu es, plus qu’un trésor caché,
Et rien, ne pourra m’empêcher,
De t’aimer, bien plus qu’une rose.

A toi, j’offre ma vie, mon cœur,
A toi, j’offre mon âme, mes pleurs,
Et si, la mort nous sépare,
Je ne serais pas en retard.

Je t’aime, d’un amour insatiable,
Car prêt à tout, je suis capable.
White Or Black Angel

PostScriptum

Ainsi faite est la vie. . . . . . . . . . . . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty ε, mɔ̃n- etwalə dε ʁεv,
ty ε, mɔ̃ səl ʒaʁdɛ̃ dədɛ̃,
e lwɛ̃ də twa ʒə kʁεv,
səla mfε də la pεn.

ʒə tεmə, plys kə tu mɔ̃n- amuʁ,
ʒə tεmə, a ɑ̃ pεʁdʁə la vi,
e, ʒə səʁε də ʁətuʁ,
a nu lə paʁadi.

də twa, ʒə suεtdεz- ɑ̃fɑ̃,
də twa, ʒə deziʁə tɔ̃n- amuʁ,
e si, ɔ̃ nu lεsə lə tɑ̃,
letεʁnite səʁa tʁε kuʁt.

ty ε, mɔ̃ paʁadi pεʁdy,
ty ε, ma sələ suʁsdə vi,
e sɑ̃ twa, ʒə mə sɑ̃s pεʁdy,
sil lə fo, ʒɑ̃ pεʁdʁε la vi.

ty ε, bjɛ̃ plys kynə ʁozə,
ty ε, plys kœ̃ tʁezɔʁ kaʃe,
e ʁjɛ̃, nə puʁʁa mɑ̃pεʃe,
də tεme, bjɛ̃ plys kynə ʁozə.

a twa, ʒɔfʁə ma vi, mɔ̃ kœʁ,
a twa, ʒɔfʁə mɔ̃n- amə, mε plœʁ,
e si, la mɔʁ nu sepaʁə,
ʒə nə səʁε pa ɑ̃ ʁətaʁ.

ʒə tεmə, dœ̃n- amuʁ ɛ̃sasjablə,
kaʁ pʁε a tu, ʒə sɥi kapablə.