Poème-France.com

Poeme : Au Hasard D’une Rencontre



Au Hasard D’une Rencontre

Dans cette rue,
Peuplée de gens,
Je t’ai aperçu,
Et se fut étrange,
Car j’eus l’impression,
Que nous n’étions que deux,
Je fus pris d’une passion,
Emanant de la clarté de tes yeux bleus.

L’apparence de ta beauté,
A enflammé mon cœur,
Je suis resté là, à te regarder,
En appréciant infiniment la douceur,
Que cette rencontre créa en moi,
Tu étais comme un rêve,
Et je fus pris d’effroi,
En m’apercevant que tu étais réelle.

J’eus soudainement envie,
De te parler, de te posséder,
Et de vivre avec toi une vie,
Qui ressemblerait, à un conte de fée.

Mais ma timidité,
Me laissa planté
Là, et j’eus seulement le songe,
De te voir disparaître dans cette rue,
En pensant, qu’une aussi belle inconnue,
Ne se voyait, qu’au hasard d’une rencontre.
White Or Black Angel

PostScriptum

La vie nous réserve parfois de jolies surprises, c’est pour cela qu’elle vaut la peine d’être vécue. . . . . . . . . . . . . . . . . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ sεtə ʁy,
pəple də ʒɑ̃,
ʒə tε apεʁsy,
e sə fy etʁɑ̃ʒə,
kaʁ ʒy lɛ̃pʁesjɔ̃,
kə nu nesjɔ̃ kə dø,
ʒə fy pʁi dynə pasjɔ̃,
əmanɑ̃ də la klaʁte də tεz- iø bløs.

lapaʁɑ̃sə də ta bote,
a ɑ̃flame mɔ̃ kœʁ,
ʒə sɥi ʁεste la, a tə ʁəɡaʁde,
ɑ̃n- apʁesjɑ̃ ɛ̃finime la dusœʁ,
kə sεtə ʁɑ̃kɔ̃tʁə kʁea ɑ̃ mwa,
ty etε kɔmə œ̃ ʁεvə,
e ʒə fy pʁi defʁwa,
ɑ̃ mapεʁsəvɑ̃ kə ty etε ʁeεllə.

ʒy sudεnəmɑ̃ ɑ̃vi,
də tə paʁle, də tə pɔsede,
e də vivʁə avεk twa ynə vi,
ki ʁəsɑ̃bləʁε, a œ̃ kɔ̃tə də fe.

mε ma timidite,
mə lεsa plɑ̃te
la, e ʒy sələmɑ̃ lə sɔ̃ʒə,
də tə vwaʁ dispaʁεtʁə dɑ̃ sεtə ʁy,
ɑ̃ pɑ̃sɑ̃, kynə osi bεllə ɛ̃kɔnɥ,
nə sə vwajε, ko-azaʁ dynə ʁɑ̃kɔ̃tʁə.