Poème-France.com

Poeme : Aime Moi



Aime Moi

-Je pense à toi chaque jour,
Je rêve de toi la nuit,
Hier encore, j’écrivais ton nom à minuit,
Mon cœur t’es destiné, mon amour,

Pour te voir je vendrais mon âme,
Pour te parler je ferais n’importe quoi,
Je veux finir ma vie avec toi,
Je ne te ferais jamais verser de larme,

Aucune larme de chagrin, ni de peine,
Mais des larmes de joie, d’amour,
Jamais entre nous, elle s’installera, la haine,
Pour qu’on reste ensemble aujourd’hui et toujours,

Viens à moi, viens vers moi,
Je t’en supplie aime moi,
Par ta beauté les fleurs fleurissent,
O toi qui porte ce nom, ma Clarisse…
Hiro

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə pɑ̃sə a twa ʃakə ʒuʁ,
ʒə ʁεvə də twa la nɥi,
jεʁ ɑ̃kɔʁə, ʒekʁivε tɔ̃ nɔ̃ a minɥi,
mɔ̃ kœʁ tε dεstine, mɔ̃n- amuʁ,

puʁ tə vwaʁ ʒə vɑ̃dʁε mɔ̃n- amə,
puʁ tə paʁle ʒə fəʁε nɛ̃pɔʁtə kwa,
ʒə vø finiʁ ma vi avεk twa,
ʒə nə tə fəʁε ʒamε vεʁse də laʁmə,

okynə laʁmə də ʃaɡʁɛ̃, ni də pεnə,
mε dε laʁmə- də ʒwa, damuʁ,
ʒamεz- ɑ̃tʁə nu, εllə sɛ̃stalʁa, la-εnə,
puʁ kɔ̃ ʁεstə ɑ̃sɑ̃blə oʒuʁdɥi e tuʒuʁ,

vjɛ̃z- a mwa, vjɛ̃ vεʁ mwa,
ʒə tɑ̃ sypli εmə mwa,
paʁ ta bote lε flœʁ fləʁise,
o twa ki pɔʁtə sə nɔ̃, ma klaʁisə…