Poème-France.com

Poeme : Pourquoi Moi. . .



Pourquoi Moi. . .

J’en ai marre de vivre,
Je n’arrive plus à rire,
La seul chose que je veux c’est mourir,
Pour y mettre fin, pour en finir,
Et en mourant,
J’emporterais ce sentiment,
Ce sentiment qui est l’amour,
L’amour que j’éprouve,

Mais jamais je ne trouve,
Le courage de lui dire ’’mon amour’’
De lui dire’’ Clarisse je t’aime’’,

Et au fond de moi même,
Je n’en peux plus,
La journée je fais,
Comme si joyeux, j’etais,
Mais le soir je ne tiens plus,
Et mon cœur est en pleurs,
A cause de mon malheur,
Qui est ma timidité,
Que je n’arrive pas à surmonter…
Hiro

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒɑ̃n- ε maʁə də vivʁə,
ʒə naʁivə plysz- a ʁiʁə,
la səl ʃozə kə ʒə vø sε muʁiʁ,
puʁ i mεtʁə fɛ̃, puʁ ɑ̃ finiʁ,
e ɑ̃ muʁɑ̃,
ʒɑ̃pɔʁtəʁε sə sɑ̃timɑ̃,
sə sɑ̃timɑ̃ ki ε lamuʁ,
lamuʁ kə ʒepʁuvə,

mε ʒamε ʒə nə tʁuvə,
lə kuʁaʒə də lɥi diʁəmɔ̃n- amuʁ
də lɥi diʁəklaʁisə ʒə tεmə,

e o fɔ̃ də mwa mεmə,
ʒə nɑ̃ pø plys,
la ʒuʁne ʒə fε,
kɔmə si ʒwajø, ʒətε,
mε lə swaʁ ʒə nə tjɛ̃ plys,
e mɔ̃ kœʁ εt- ɑ̃ plœʁ,
a kozə də mɔ̃ malœʁ,
ki ε ma timidite,
kə ʒə naʁivə pa a syʁmɔ̃te…