Poème-France.com

Poeme : La Revelation. . .



La Revelation. . .

Le matin, un jour,
Je te dirai je t’aime,
Je ne pense qu’à toi, mon amour,
Je te le dirai, en restant moi même,
Et je mettrai fin,
J’y mettrai fin, à mon malheur,
Demain matin,
Pour mon plus grand bonheur,
Je la mettrai de coté,
Je laisserai ma timidité,
Elle restera pres de mon lit,
Pour pouvoir te l’avouer,
Te le dire en face, à tes cotés,
Et soit tout sera fini,
Soit tu m’accepteras,
Soit dans ton cœur tu me laisseras,
Soit tu ne voudras pas m’accepté,
Et alors je serais fixé…
Hiro

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə matɛ̃, œ̃ ʒuʁ,
ʒə tə diʁε ʒə tεmə,
ʒə nə pɑ̃sə ka twa, mɔ̃n- amuʁ,
ʒə tə lə diʁε, ɑ̃ ʁεstɑ̃ mwa mεmə,
e ʒə mεtʁε fɛ̃,
ʒi mεtʁε fɛ̃, a mɔ̃ malœʁ,
dəmɛ̃ matɛ̃,
puʁ mɔ̃ plys ɡʁɑ̃ bɔnœʁ,
ʒə la mεtʁε də kɔte,
ʒə lεsəʁε ma timidite,
εllə ʁεstəʁa pʁə- də mɔ̃ li,
puʁ puvwaʁ tə lavue,
tə lə diʁə ɑ̃ fasə, a tε kɔte,
e swa tu səʁa fini,
swa ty maksεptəʁa,
swa dɑ̃ tɔ̃ kœʁ ty mə lεsəʁa,
swa ty nə vudʁa pa maksεpte,
e alɔʁ ʒə səʁε fikse…