Poème-France.com

Poeme : Echeance D’une Vie (Acrostiche)



Echeance D’une Vie (Acrostiche)

Écoute moi quand je te parle de mes droits
Cesse de m’ignorer, entends ma putain de voix
Hausse le ton encore une fois et j’t’éclate
Essaye de me toucher et j’t fou un coup de latte
Arrête ce petit jeu avant que tout parte en vrille
N’empêche plus mes paroles, j’suis plus une ptite fille
C’est dommage hein ? ! Ben ouè va falloir payer un jour
Espérer le silence d’un passé si lourd ? Rester sourd ?

D’une manière ou d’une autre j’t’aurais
Ultimatum de merde que tu m’envoi
Ne crois tu pas que je pourrait te buter ?
Échapper à la réalité et à ses lois ?

Violer une enfant, t ’es fier de toi espèce de salopard
Ici, je vais t’tuer avec tes airs de gros crevard
Éteint toi cette nuit, j’t’épargnerais pas même pour un dollar ! !
Wildangel

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ekutə mwa kɑ̃ ʒə tə paʁlə də mε dʁwa
sεsə də miɲɔʁe, ɑ̃tɑ̃ ma pytɛ̃ də vwa
osə lə tɔ̃n- ɑ̃kɔʁə ynə fwaz- e ʒteklatə
esεj də mə tuʃe e ʒte fu œ̃ ku də latə
aʁεtə sə pəti ʒø avɑ̃ kə tu paʁtə ɑ̃ vʁijə
nɑ̃pεʃə plys mε paʁɔlə, ʒsɥi plysz- ynə ptitə fijə
sε dɔmaʒə ɛ̃ ? ! bεn uε va falwaʁ pεje œ̃ ʒuʁ
εspeʁe lə silɑ̃sə dœ̃ pase si luʁ ? ʁεste suʁ ?

dynə manjεʁə u dynə otʁə ʒtoʁε
yltimatɔm də mεʁdə kə ty mɑ̃vwa
nə kʁwa ty pa kə ʒə puʁʁε tə byte ?
eʃape a la ʁealite e a sε lwa ?

vjɔle ynə ɑ̃fɑ̃, tε fje də twa εspεsə də salɔpaʁ
isi, ʒə vε ttɥe avεk tεz- εʁ də ɡʁo kʁəvaʁ
etɛ̃ twa sεtə nɥi, ʒtepaʁɲəʁε pa mεmə puʁ œ̃ dɔlaʁ ! !