Poème-France.com

Poeme : Ici Et La Bas



Ici Et La Bas

Ici mon âme se débat avec l’Enfer
L’appel des cieux, celui de sous Terre
Que choisir entre souffrir et mourir
Ici mon âme se laisse périr

Ici mes pensées engluées de lave
Une Terre en manque d’esclave
Sacrifié les Hommes dans la douleur
Ici mes pensées réagissent à la peur

La bas les rires cruels des morts
Attendant l’abandon de mon corps
Préparatifs de rituels maléfiques
La bas le paysage est si triste

La bas les hurlements grossiers
Des âmes enchaînées à l’éternité
Pleurant leur pouvoir perdu
La bas le sang ne se retient plus

Alors quand mes veine pleure
Formant un fleuve de malheur
Qui me lit d’ici à la bas
Le sablier s’écoule sous mes pas

Alors je cesse mes gestes futiles
L’Eternel aux prières inutiles
Attendra de me brûler de ses flammes
Car jamais je ne lui donnerai mon âme
Wildangel

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

isi mɔ̃n- amə sə deba avεk lɑ̃fe
lapεl dε sjø, səlɥi də su teʁə
kə ʃwaziʁ ɑ̃tʁə sufʁiʁ e muʁiʁ
isi mɔ̃n- amə sə lεsə peʁiʁ

isi mε pɑ̃sez- ɑ̃ɡlye də lavə
ynə teʁə ɑ̃ mɑ̃kə dεsklavə
sakʁifje lεz- ɔmə dɑ̃ la dulœʁ
isi mε pɑ̃se ʁeaʒise a la pœʁ

la ba lε ʁiʁə kʁyεl dε mɔʁ
atɑ̃dɑ̃ labɑ̃dɔ̃ də mɔ̃ kɔʁ
pʁepaʁatif də ʁitɥεl malefik
la ba lə pεizaʒə ε si tʁistə

la ba lεz- yʁləmɑ̃ ɡʁɔsje
dεz- aməz- ɑ̃ʃεnez- a letεʁnite
pləʁɑ̃ lœʁ puvwaʁ pεʁdy
la ba lə sɑ̃ nə sə ʁətjɛ̃ plys

alɔʁ kɑ̃ mε vεnə plœʁə
fɔʁmɑ̃ œ̃ fləvə də malœʁ
ki mə li disi a la ba
lə sablje sekulə su mε pa

alɔʁ ʒə sεsə mε ʒεstə fytilə
lətεʁnεl o pʁjεʁəz- inytilə
atɑ̃dʁa də mə bʁyle də sε flamə
kaʁ ʒamε ʒə nə lɥi dɔnəʁε mɔ̃n- amə